Рецепт приготовление бычьих яиц внес некоторое оживление...
А почему бы и ...
[B][SIZE=+1]Суп из бычьих хвостов.[/SIZE][/B]
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Мясокостный хвост (1 кг);
1 толстый стебель лука;
1 морковка;
1/2 клубня сельдерея;
Лавровый лист;
Базилик;
Тимьян;
Гвоздика.
Способ приготовления блюда:
Подготовка:
1. Стебель лука очистить и помыть. Дать стечь каплям. Крупно нарезать лук.
2. Очищенную морковь так же крупно нарезать, сельдерей нарезать кубиками.
Сушеные приправы завернуть в марлю или салфеточку, чтобы суп прозрачным.
Приготовление супа:
Нагреть 1 ст.л. масла. Осторожно разложить в кастрюле куски хвоста (рядом). Сильно обжарить мясо со всех сторон (около 10 минут). Мясной сок на дне кастрюли не должен почернеть! Переключить конфорку на среднее деление. Засыпать лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с мясом. Около 10 минут обжаривать овощи. Приправить специями. Постепенно влить 2 л воды, смешивая с мясным соком. Вскипятить, снимая пену шумовкой. Варить в открытой кастрюле на медленном огне около 4 часов. Процеживая через сито, перелить суп в другую кастрюлю. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками для супа.
зы. Суп из бычьих хвостов - не только классическое первое блюдо изысканного меню, но и очень сытная еда. Гурманы добавляют в суп немного сухого хереса.
Эй, гурманы, по хересу? ;)