Когда-то в далёком 96-м завезли к нам в чипок на рынке заграничное кушанье. За 10 рублей выдавали тебе стаканчик, залитой кипятком, китайской лапши. Доширак ли это был? Аль какое другое название? Только казалось сие яство безумно вкусным. Думала, что нашла альтернативу домашней кабале у плиты. Да не тут-то было. Мальчишам хватило пары раз, чтоб потребовать назад борщ, как у бабушки Лёди (свекровь полячка научила меня готовить борщ по-польски).
Сижу я 31-го дня последнего месяца уходящего года дома, честно отбываю карантинное наказание: пить нельзя из-за антибиотиков, готовить для себя одной стандартные оливье да селёдку под шубой неохота. Хочется чего-нибудь такого, такого неземного. И вспоминаю я про чудо заморское. Залила кипятком доширак и съела под бой курантов. Китайскую заразу лечила, так сказать, китайской же "вакциной". И получилось! Температура с 33,6 подскочила до 35,8. А уж 1-го догонялась салом под наваристые щи из квашеной капусты. Так и вытащила себя САМА из этого заразного болота, как Мюхгаузен.
Теперь и вы знаете лекарство от "короны".