Салат с печенью трески и солеными огурчиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень трески - 1 банка
● Картофель - 1-2 штуки
● Солёные огурцы - 1-2 шт
● Твёрдый сыр - 100 гр
● Зелёный лук - 2-3 шт
● Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед приготовлением салата следует предварительно отварить картофель в мундире в течение 20 минут. Затем его нужно охладить и почистить.Нижним слоем салата должен стать натёртый на крупной тёрке сыр, он позволит сделать основу салата прочной.С печени трески полностью слить масло, немного размять печень вилкой и уложить поверх сыра.
Зелёный лук мелко порубить и уложить на печень трески.Охлаждённый картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелёного лука. Обильно смазать картофельный слой майонезом и хорошо разровнять.
Огурцы порезать тонкими кружочками, аккуратно уложить огурец на майонез. Можно сформировать из огуречных кружочков любой желаемый узор.