Питательный овощной салат с тунцом на ужин
Ингредиенты :
. 2 свежих огурца
. 4 помидора
. 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
. 1 банка тунца в собственном соку
. 1 небольшая сладкая луковица
. Сок половины лимона
. Оливковое масло 1-2 ст. л.
. Соль, перец, итальянские травы по вкусу
. По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
Приятного аппетита!