Отредактировано:19.12.15 20:42
НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕННСКИЙ САЛАТ.
Ингредиенты:
Помидоры (3-4 разных сорта) - по 100 г
Черри - 150-200 г
Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы) - 200-250 г
Песто (зеленый соус) - 4-5 ч. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Базилик (листья, для украшения)
Перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
2. Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо. Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, также поступить и с соусом песто.
3. Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамико, соль, перец и полить "венок".
4. Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.
,
Ингредиенты:
Помидоры (3-4 разных сорта) - по 100 г
Черри - 150-200 г
Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы) - 200-250 г
Песто (зеленый соус) - 4-5 ч. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Базилик (листья, для украшения)
Перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
2. Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо. Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, также поступить и с соусом песто.
3. Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамико, соль, перец и полить "венок".
4. Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.