Многие любят цветную капусту,но иногда после варки она становится неприятного серого цвета или разваливается...поэтому дальнейшая её обработка затруднительна.Существует несколько маленьких секретиков,которые позволят приготовить вкусную капустку.
Первое--капусту обязательно разобрать на соцветия средней величины для равномерной термообработки.
Второе--класть капусту надо в кипящую ,хорошо подсоленную воду.Обязательно в неё добавить 1 ч.л. столового уксуса или сока лимона--так капуста сохранит свой цвет и не разварится.Но забывать её на плите всё же не стоит.Как только кочешки стало можно проткнуть ножом с небольшим усилием--сразу сливайте воду и открывайте крышку--термические процессы внутри ещё идут и капуста "дойдёт" до нужной кондиции.Если планируется дальнейшая термическая обработка капусты--кляр или обжарка в муке или сухарях,то сначала полностью остудите капусту.В противном случае аппетитной корочки не получится.