ОЛИВЬЕ С КАЛЬМАРАМИ.
200 г маринованных/соленых огурцов
200 г кальмаров
200 г сметаны 10%
3 вареных яичных белка
2 клубня картофеля
1 кисло-сладкое яблоко
1 морковь
1 банка консервированного горошка
лимона
петрушка
черный молотый перец
соль
1. Кальмары отварить до готовности, очистить, нарезать тонкой соломкой.
2. Отварить до готовности морковь и картофель, очистить, кубиками нарезать.
3. Очистить яблоко от кожуры, вырезать семена, кубиками нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
4. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек, поперчить и посолить, заправить салат "Оливье" сметаной, перемешать.
5. Можно добавить в салат репчатый лук, перед подачей посыпать салат зеленью.