[COLOR=violet][B]
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.
Шампиньоны - 300 г
Руккола - 100 г
Картофель - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный - 1 головка
Уксус бальзамический - 20 мл
Лавровый лист - 2 шт
Масло оливковое - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкус
Лимон - 0,17 шт.
Инструкция:
Очищенную картошку очистить и сварить в большом количестве подсоленной воды, бросив в кастрюлю 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
Грибы порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, сбрызнув их лимонным соком, чтобы те не темнели.
В глубокой миске смешать нарезанный кружочками вареный картофель, листья рукколы и жареные грибы, заправив их соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить и подавать теплым.
[/COLOR][/B]