[COLOR=grey][B]
САЛАТ "ВАЛЬДОРФ"
2 яблока,
250 г сельдерея (стебли или корневой сельдерей),
12-15 свежих виноградин,
горсть чищеных грецких орехов,
200 г нежирной сметаны,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка орехового масла (не обязательно),
чёрный перец,
соль
Если хотите сделать этот салат, как оно должно быть по правилам, то:
половинки чищеных орехов смешать со взбитым яичным белком и 1 ч. ложкой смеси специй:
паприка, красный молотый перец, молотые семена фенхеля и кориандр - всё в равных количествах.
Затем выложить их на бумагу для выпечки и поджарить в духовке при 175С в течение 20 минут.
Если сделать попроще, то поджарьте орехи в духовке без ничего.
Приготовить соус-заправку:
взбить сметану с лимоным соком, сахаром, чёрным молотым перцем, солью и ореховым маслом (если его нет, можно заменить арахисовым или вообще ничего не добавлять).
Дать остыть орехам после духовки.
Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы и тонко нарезать, яблоки нарезать кубиками непосредственно перед заправкой (иначе потемнеют).
Заправить яблоки, орехи, сельдерей и виноград соусом. Оставить на час в холодильнике. Подавать салат холодным.
[/COLOR][/B]