Отредактировано:10.05.11 20:30
:) Латвийская кухня.
Молочный суп с картофелем и сельдью
(Piena zupa ar kartupeliem un silki)
[U]На 2 порции[/U]
1-2 картофелины;
1 филе сельди;
1 луковица;
1/2 ст. молока;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. топлёного масла;
укроп; соль, чёрный перец
Картошку нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Всё слегка обжарить с маслом на среднем огне. Залить стаканом воды или бульона, довести до кипения, готовить на среднем огне 15 минут (почти до готовности картофеля). Добавить нарезанную поперёк селёдку, через 3-5 минут влить молоко, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, убрать с огня, посолить, поперчить, всыпать мелкорубленый укроп. Подавать с ржаным хлебом.
Пы.Сы. В Финляндии мы ели рыбный суп с форелью, сваренной на молоке и заправленной свежей зеленью укропа. :inlove: Впечатление было так велико, что память все еще хранит остатки того удивления, от необычного вкуса супа. :angel: